Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Драгоценный дар

Hовости MанMин   No. 14
5375
07 Июнь 2009г.


«Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» [Иоанна, 6:68].

Симон Петр сразу же осознал, что только Иисус приводит к вечной жизни. Поэтому он не покидал Иисуса в течение всего Его земного служения.
После того как Иисус был схвачен, Петр в страхе трижды отрекся от Него. Но это произошло до того как он получил Духа Святого. Стоило ему покаяться и отвернуться от греха, и он прошел путь Господень, не убоявшись смерти, и принял свой крест.
К чему обращено ваше сердце, какой путь избрали вы? Делясь с вами своими мыслями о драгоценных дарах Божьих, я надеюсь, что вы преисполнитесь веры, упования и счастья.

1. Первый драгоценный дар – благодать спасения

К Римлянам, 3:23-24, гласит: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе».
Бог Отец даровал удивительную благодать спасения тем, кто в истине принимает Иисуса Христа. Лишь по благодати Божьей мы услышали Евангелие, узнали о Боге и уверовали в Него. Даже если вы несколько раз отказались принять Евангелие, Бог не отречется от вас. Но когда наконец мы открываем свои сердца и впускаем туда Иисуса Христа, Бог дарует нам Духа Святого и право быть Его детьми.
Он очистил нас от всех наших грехов драгоценной кровью Господа. Он также записал наши имена в Книге Жизни как людей, которые могут жить в вечном Царстве Небесном.
Однако Бог Отец заплатил колоссальную цену. Ведь Бог выкупил наше спасение кровью и жизнью Своего Сына Иисуса. Иисуса истязали, а голову Его увенчали терновым венцом. Гвозди проткнули Его руки и ноги, бок Его пронзили копьем. Совершенный праведник, Он пролил Свою чистую и невинную кровь. Будем также помнить, что Иисуса распяли на позорном кресте, предназначавшемся проклятым. Через это мы освободились от проклятия Закона, гласящего, что возмездие за грех – смерть.
Мы были обречены на жизнь во грехе и вечное наказание в аду. Жизни наши были бессмысленны. Но Бог придал высочайшую ценность нашим жизням. Бог соделал нас Своими драгоценными детьми, наследниками Небесного Царства в вечности.
И если вы обретете характеристики, необходимые для того чтобы войти в Новый Иерусалим, насколько большей ценностью станете вы в глазах Божьих! Если вы действительно благодарны Богу за благодать спасения, то я призываю вас стремиться в Новый Иерусалим. Бог Отец по любви Своей одарил нас многими возможностями достижения Нового Иерусалима.

2. Второй драгоценный дар – Слово Жизни

Все слова Библии, сердца и воли Божьей, суть слова жизни. Библию читает неисчислимое множество людей по всему миру. Но, как гласит 2-е Тимофею, 3:16, каждое слово Библии богодухновенно. По этой причине мы не должны трактовать Писание буквально, или опираясь на мирские мудрствования и теории. Нам следует правильно понять волю Божью, и возможно это - лишь по вдохновению Святого Духа.
Вскоре, после своей встречи с Господом, я искренне захотел жить по воле Божьей и правильно понимать Библию. Но в ней было немало трудных для понимания отрывков. Поэтому я стал частым посетителем собраний пробуждения. Я задавал вопросы пасторам и усердно читал комментарии. Но я нигде не находил ясных ответов. Некоторые комментаторы считают содержание Библии мифом, или трактуют его так, что это, скорее, лишает людей веры, чем укрепляет ее.
Однажды я услышал хорошие известия. Я узнал, что некий пастор дважды совершил сорокадневный пост, после чего ангел в течение трех лет объяснял ему Библию. Мое сердце загорелось от одной уже этой новости. Я почувствовал, как если бы свыше на меня снизошло пламя. С тех пор я множество раз поднимался на гору для совершения там поста и молитвы.
Тем временем, я ощутил в себе призвание Божьего служителя и поступил в семинарию. На старших курсах семинарии я уже проповедовал на многочисленных собраниях пробуждения и основал церковь. За семь лет накопилось много молитв, и тогда Господь начал постепенно, один за другим, открывать мне смысл трудных отрывков Библии. Вы можете прочесть и услышать об этом в циклах моих проповедей, - таких, как «Слово о Кресте», «Мера веры», «Плоды Духа Святого», «Заповеди Блаженства», «Духовная любовь» и «Дух, душа и тело», – на аудиокассетах, в Интернете, по ГХС ТВ и в книгах.
Но если слушать Евангелие святости и не следовать ему на деле, то его ценность вам не откроется в полной мере. Будучи преисполненным жизни, оно может стать жизнью все же только для тех, кто духовно впитал в себя Слово. Стать жизнью – значит духовно измениться. Вы обретаете благосердие, на место резких слов на уста приходят слова проникновенные, а ваши поступки становятся честными и справедливыми. Слово Божье живо и действенно, оно совершает такие перемены в человеке! Правило, утверждающее: «Мы будем здравствовать и преуспевать во всем, как преуспевает душа наша», относится к каждому, в любом месте и во все времена.
Вы столкнулись с жизненными невзгодами? Так следуйте же Слову Жизни, молитесь и исполняйте его на деле! Но тщетны будут непродолжительные попытки, ведь вам следует держаться Слова Жизни до самого конца, веруя, что Господь – это единственная ваша надежда. Только тогда верный Бог Отец устранит все ваши трудности и всякую недостачу.

3. Третий драгоценный дар – деяния силы

Псалом, 61:12, говорит: «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога». Как здесь сказано, Сила принадлежит одному Богу. Тот факт, что сила Божья проявляет себя, также свидетельствует о проповеди Евангелия святости как истинного Слова Божьего. Марка, 16:20, также гласит: «А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями». Когда ученики благовествовали, Господь работал с ними в Духе, являя знамения. Эти знамения подтверждают проповедуемое Слово.
Деяния силы Божьей, которые являются нам, – это не просто исцеления от каких-то болезней или немощей, а полное восстановление парализованных и дегенерированных частей тела. Кроме того, мы можем повелевать и изгонять силу злых духов. Даже с людьми, которые лично не присутствуют во время получения молитвы, происходят деяния силы, преодолевающей границы пространства и времени. Вы можете испытать силу Божью по вере в любое время через сладкую воду Муана и платочную молитву.
Иисус сказал в Иоанна, 4:48: «Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес». Ваша вера будет возрастать, и вы сможете обрести истинную надежду на Небесное Царство благодаря деяниям Божьей силы в нашей церкви.
Возможно, вы глубоко страдаете из-за проблем в личной жизни? Я бы хотел, чтобы вы помнили: Бог послал нам драгоценный дар Своей силы, которая делает невозможное возможным. Я надеюсь, что все вы ощутите силу Божью и станете свидетелями и духовными воинами, обладающими именно такой верой, которая угодна Богу.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee