Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

[В фокусе] Сущность прославления и его место в жизни верующего

Hовости MанMин   No. 6
7120
05 Октябрь 2008г.


Музыка способна вызвать в человеке самые разнообразные эмоции, поистине обладая тонизирующим свойством.
В качестве такого положительного средства, музыка приносит много пользы; неправильное же использование музыки приводит к
безнравственности. Однако в Господе музыка способствует обогащению духа и созданию красоты во всем.
Для обновления духа, для жизни, полной Божьих ответов на молитвы и благословений, этот выпуск
«Новостей Манмин» попытается ответить на вопрос о том, какое прославление наиболее угодно Богу. [Замечание редактора]


Длядспасенных чад естественно прославлять Бога в качестве благодарности за Его милость. Наш Бог, «живущий среди славословий» (Псалом 21:4), дарует нам покой и радость, когда мы угождаем Ему через молитву, положенную на мелодию (Псалом 104:2-3), исцеляет раненые сердца (1 Царств 16:23), дает силы и помогает превозмочь любые тяготы (Деяния 15:25-26), благословляет нас, выполняя желания наших сердец. Само по себе прославление не гарантирует таких благословений; наш дух обретет процветание, только при условии, если мы воздаем Богу ту хвалу, которая угодна Ему.

Прославление Бога как истоки музыки

В Псалме 68:31 сказано: «Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами». Не просто было человеку принести в жертву вола. В те времена люди с более низким достатком замещали такое жертвоприношение овцой или козлом, тогда как беднякам приходилось ограничиваться жертвованием голубей или муки. Следует отметить, что Богу хвала от всего сердца более угодна, чем вол, наиболее ценное из всех жертвоприношений.
С самого начала времен бесчисленные ангелы прославляли Бога – и впредь будут они петь Ему хвалу. В этом смысле можно сказать, что истоком музыки является песнь славословия Богу, а архангел Люцифер, который был начальником небесного хора, был удостоен чести петь хвалу одесную Бога и устраивать прекраснейшие прославления и песнопения. Ему была дана власть и величие, а также, в отличие от прочих ангелов, человеческая природа. Однако со временем гордость поселилась в сердце этого существа, которая впоследствии полностью разрушила благие качества, данные ему Богом.
В итоге Люцифер предал Бога, был низвергнут в бездну, где стал повелевать бесами и силами тьмы. Пользуясь любовью Божьей, Люцифер обладал несказанной красотой, но после падения потерял прекрасный облик. Сегодня, для того, чтобы совратить людей с пути истинного, Люцифер пытается завоевать сердца людские и завладеть их мыслями, направляя их в нужное себе русло.

Люцифер и музыка

Среди музыкантов есть те, которые, сами того не ведая, служат силам тьмы. Некоторые уродуют свои тела чудовищными татуировкам или вызывающими украшениями, носят спутанные прически и пытаются шокировать слушателя гротескными звуками своих инструментов, тогда как другие стремятся загипнотизировать свою аудиторию загадочной поэзией и колдовскими мелодиями.
Среди любителей подобной музыки немало людей с явными психологическими отклонениями. Люцифер, некогда славивший Бога, после своего падения воспользовался мирской музыкой для того, чтобы одурманить сердца людей и превратить их в своих безвольных слуг. Под «мирской музыкой» здесь следует понимать все формы музыки, включая слова к песням, мелодии и певцов, выступающих с песнями, которые не угодны Богу.
Существует множество музыкальных произведений, которые прекрасно передают красоту небес. За исключением некоторых особых случаев, истинно верующие в Бога и любящие Его, воздерживаются от прослушивания мирской музыки. Не важно, насколько хорошей кажется мирская музыка, такие люди слушают лишь музыку, которая прославляет Бога и укрепляет надежду на небеса.
Более того, правильным является остерегаться музыки, которая может лишить верующего любви Господней и направить сердца на мирскую стезю. Узнав, что происхождение музыки заключается в прославлении Бога, и что Ему угодны наши славословия, мы должны радостно внимать песням прославления и петь не мирские песни, а песни хвалы.

Хвала, угодная Богу

Бог интересуется не тем, как мы выглядим, а нашими сердцами. Поэтому для Него наиболее важны в христианах: вера, любовь, послушание, искренность служение Богу и жизни в истине, а не творческое мастерство исполнителя или красота голоса. Хвала есть выражение веры в Бога и любви к Богу, это признание величия Бога-Творца с помощью голоса и сценического действия.
В Откровении 14:1-3 описывается, как 144000 мучеников-евангелистов убитых во время семи лет Великой Скорби поют новою песнь пред престолом Божьим, наряду с четырьмя животными и старейшинами. Их сердца чисты и прекрасны в истине настолько, что они умерли мученической смертью за Господа, поэтому Писание описывает их прославление как «шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих».
Бог святости желает, чтобы у каждого из Его чад было чистое и святое сердце, в котором нет места какому-либо злу. Когда люди прославляют Бога и Господа от всего сердца, когда ищут силы Духа Святого, тогда Дух Святой направляет их. В этот момент они получают силы для того, чтобы преодолеть мирские путы и избавить себя от греха, в то время, как вера, надежда и любовь укрепляются в их сердцах.
Это требует ревностную молитву и всемерное стремление к освящению сердца. Верующему также надлежит поступать во всем по-доброму, быть со всеми в мире и произносить только благие слова. Когда он славит Бога такой хвалой, Бог, тронутый этим, вступает в общение со своим чадом, наполняет его Духом Святым, изливает на него милость освящения, отвечает на праведные желания сердца.

Хвала обогащает жизнь

В Деяниях 16 описан эпизод, в котором Павел и Сила воспевали Бога, когда открылись двери темницы и цепи узников ослабели. Оказавшись в долине смертной тени, Павел и Сила, чьи сердца никогда не колебались в вере Богу, сумели от всего сердца прославить Его. Пройдя через мрак заточения, пение их эхом раздалось в стенах темницы, и, достигнув престола Божьего, сотрясло его.
Во 2 Паралипоменон 20 описано, как Моавитяне и Аммонитяне объединились с целью завладеть Иудеей во времена царя Иосафата. Во время войны Иосафат «поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!». Иосафат показал свою веру в Бога и Он заставил его врагов противостоять друг другу и принес великую победу Иудее. Также в 1 Царств 16 мы находим рассказ о том, как злой дух оставлял царя Саула, когда Давид играл на гуслях.
Хвала, угодная Богу, заставляет расступаться тьму, приносит решение жизненных проблем и, когда наш дух процветает, позволяет нам обрести Его ответы на молитвы и благословения. Поэтому хвала, которую приносим Богу, должна быть исповеданием нашей веры из самого сердца, и по мере того, как любовь Божья изливается на наш дух, наши жизни становятся благословенными и духовно, и телесно.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee