Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Плод Духа (9) Воздержание

Hовости MанMин   No. 32
7681
28 Март 2010г.


Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(к галатам 5:22-23)

Согласно словарному определению, «воздержание», или «самоконтроль», означает способность человека управлять или сдерживать свои импульсы, эмоции или желания. В этом мире можно видеть, что те, кто не обладает способностью контролировать себя, осложняют собственную жизнь и сами себе создают трудности. Нельзя переоценить важность воздержания как для мирских людей, так и для чад Божьих.

1. Важность воздержания

Иметь такой плод Святого Духа, как воздержание, значит не просто сдерживать себя от совершения грехов. Воздержание, как составляющая плодов Святого Духа, управляет другими плодами Святого Духа, делая их совершенными. Оно, как арбитр, который приводит в гармонию и упорядочивает внешнее проявление других плодов Духа, рожденных в сердце.
Даже когда мы стремимся к чему-то доброму в Господе, большее не всегда значит лучшее. И в духе также нужно делать все умеренно, следуя желаниям Святого Духа. Мы можем определить приоритет дел, чтобы заняться в первую очередь важнейшим, а другие дела отложить на потом. Можем решить, двигаться дальше или сделать шаг назад. А принять правильное решение мы можем благодаря именно этому плоду.
Если кто-то приносит все плоды Святого Духа, то это значит, что он во всем следует водительству Святого Духа. Чтобы исполнять желания Святого Духа и быть совершенным в поступках, нужно иметь плод воздержания. Поэтому мы и говорим, что все плоды Святого Духа приносятся через плод воздержания, последний плод.

2. Как может проявляться плод воздержания?

1) Первое, если имеем плод воздержания, то будем во всем следовать порядку.
Мы оцениваем свое положение с позиций порядка. Мы понимаем, когда нужно действовать, а когда нет, какие слова можно говорить, а какие не стоит. Так мы не делаем абсолютно ничего неприемлемого, что выходит за рамки дозволенного нашим положением. Например, руководитель компании просит подчиненного что-то сделать. Тот полон энтузиазма и чувствует, что у него есть идея получше, поэтому он кое-что меняет по своему усмотрению и соответственно выполняет порученную ему работу. Но в этом случае, хотя работник и потрудился с таким рвением, он все же не выполнил приказа, поскольку ему не хватило сдержанности.

2) Второе, нам следует принять во внимание сущность, время и место происходящего даже тогда, когда делаем что-то доброе.
Например, взывать к Богу в молитве – хорошо, но иногда, вместо того чтобы воздать славу Богу, вы вопиете безрассудно, чем бесславите Бога. Так же, когда проповедуете Евангелие или посещаете членов церкви для духовного наставничества, вы должны выбирать слова, которые говорите. Пусть вы и получили обильную благодать из духовной проповеди, вы не можете передавать ее без разбора, просто всем подряд. Если вы говорите нечто, не соответствующее мере веры слушателя, то это может поставить его в затруднительное положение, породить в нем осуждение и порицание. Подобно этому, хотя вы и делаете нечто очень доброе, нужно учитывать все нюансы и проявлять сдержанность.

3) Третье, не следует поспешно реагировать на ситуацию, но действовать спокойно и рассудительно.
Люди несдержанные обычно нетерпеливы, они недостаточно учитывают интересы других. Когда они спешат, у них нет сил рассуждать, они могут упустить что-то важное. Они поспешно осуждают и выносят порицание, что порождает неудобство для других. В частности, нетерпеливые, слушая и говоря с другими, склонны допускать ошибки. Не следует нетерпеливо перебивать говорящего. Нужно внимательно выслушать его до конца, чтобы избежать поспешных выводов. Более того, поступая так, мы можем понять намерения человека и отреагировать на них подобающе. Умение делать различие того, как правильно реагировать, приходит от воздержанности.
Человека сдержанного не так легко поколебать словами. Он спокойно выслушает другого и сможет благодаря работе Духа Святого рассматривать все с позиций истины. Если мы сможем сдержанно рассудить все, а потом дать ответ, то сумеем избежать многих ошибок, вызванных неправильными и поспешными решениями. Настолько, насколько человек благодаря своей сдержанности становится рассудительным, настолько его слова будут авторитетными и влиятельными, и будут оказывать на других большее действие.

3. Как нам принести этот важный плод воздержания?

1) Первое, мы должны иметь сердце, которое не меняется.
Если мы взращиваем истинное сердце, в котором нет лжи или обмана, то у нас будет сила делать то, что мы решили сделать. Конечно, мы не можем возделать такое сердце в одночасье. Нужно продолжать работать над собой, хранить свое сердце, начав с малого. Когда решение принято, мы не должны менять его ради собственной выгоды, а должны следовать ему. Если мы продолжим свои усилия в этом направлении, то в конечном счете обретем сердце, не подверженное изменениям, и способность быть воздержанным.

2) Второе, следует приучать себя к тому, чтобы прислушиваться к желаниям Святого Духа, следовать за Духом Святым, а не идти впереди Него.
Прежде чем взяться за дело, которое, на наш взгляд, является срочным или добрым, мы сначала должны попытаться прислушаться к голосу Святого Духа. Затем, получив голос и водительство Духа, мы должны послушаться . Если мы всегда будем подчиняться желаниям Святого Духа, то мы будем способны принимать правильные решения даже в очень деликатных вопросах. Благодаря этой способности, наши поступки станут гармоничными и упорядоченными.
Дорогие братья и сестры во Христе, если вы приносите эти плоды Святого Духа, то, как Бог нас заверил, чего ни попросите у Него, все получите, и будете благоденствовать во всем. Надеюсь, вы пожелаете плодов Святого Духа более любых сокровищ мира, и они станут вашими.

Прочитать эту проповедь подробнее можно в Интернете по адресу: (www. manmin. org) в разделе «Проповедь».


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee