Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Серия «Слово о Кресте» (2) «Я ЕСМЬ СУЩИЙ»

Hовости MанMин   No. 20
5350
06 Сентябрь 2009г.


«И Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ СУЩИЙ» ( Исход, 3:14a).

{Последовательность публикаций}

Кто есть Бог?

1. Господь Создатель
2. «Я ЕСМЬ СУЩИЙ»
3. Бог Всемогущий
4. Господь – Автор Библии.

В то время как огромное количество людей во всем мире говорят о своей вере в Господа, многие из них никогда не чувствовали и не испытали любовь Бога и даже не могут быть уверены в своем спасении. Когда спрашиваешь: «Каков Бог, в которого вы верите?», некоторые из них не могут дать убедительного ответа. Только тогда, когда дети Божьи хорошо понимают своего Отца, они смогут иметь с Ним отношения, и вести радостную жизнь во Христе с уверенностью в спасении.
«Бог Творец» стала первой из четырех частей, опубликованных в «Новостях "Манмин"». Я говорил о том, что Бог - единственный Создатель всего в этой Вселенной, и доказательства того, что Бог Творец можно найти во всем, что Он создал, так же, как и в проявлении Силы Божьей. Об этом я буду свидетельствовать во втором послании серии, названной «Я ЕСМЬ СУЩИЙ».

1. Бог без Начала и Конца, и «Я есмь Сущий»

Когда люди слышат о том, что Бог создал все в этой Вселенной, они спешат спросить: «Кто создал Бога?» или «Когда появился Бог и кто был до Него?». Мы читаем об этом в Исходе, 3:14: «И Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий». Никто не давал Богу жизнь и никто не создавал Его. Господь существовал всегда, до начала времени вечности, что человеку сложно себе представить. У всего, что изучал и испытывал человек, было «начало» и «конец». Например, человек и животные имеют начало и конец. Их начало отмечено рождением у их родителей, а их конец отмечен тем, когда и как они умирают. Независимо от того, какого возраста старинный предмет, он был произведен в какой-то момент кем-то, и у всех исторических событий было начало и конец. Поэтому, естественно, что люди задаются вопросом о том, как появился Господь, словно отсчет Его существования должен где-то начаться. Однако, если Бог -- Творец и Есть Сущий, имел бы начало, это было бы самой немыслимой вещью. Если Бог начал бы существовать в какой-то момент истории, очевидно, люди думали бы о том, что, предшествовало Господу и что было до времени Его появления. Бог не был бы Сущим, если бы кто-то еще создал Его или дал Ему жизнь. Следовательно, Бог Есть Сущий, не имеющий ни начала, ни конца, и Он существует Сам по Себе.

2. Бог существовал как Свет и Звук, но стал Троицей - Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Святым Духом

В какой форме или облике был наш Бог, который существовал предвечно? В Евангелии от Иоанна, 1:1, говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В данном случае, «В начале» относится ко времени, задолго до создания Вселенной, когда Бог существовал Сам по Себе. Это символ эпохи, которую такое простое создание, как человек никогда не сможет понять, в силу своего ограниченного опыта и знаний. Об этом Боге, Который существует вечно, в Евангелии от Иоанна, 1:1, говорится, что «Слово было Бог». Он не создан, не присутствует в каком-либо конкретном виде или форме, но существовал как Слово, которое само по себе есть Звук. В 1-ом послании Иоанна говорится: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (ст. 5). Есть духовное значение, заключающееся в терминах «свет» и «тьма». Термин «тьма» охватывает все, что не является правдивым и считается несправедливым, беззаконным и греховным, в то время как термин «свет» включает в себя все, что правдиво. Это - любовь, добродетель, справедливость и т. п.
Все же Господь – это не только «свет» в духовном плане, Он также существовал в то время как Свет. Бог, являясь Словом, существовал в этом прекрасном удивительном Свете как ясный прозрачный Звук. Его существование – это среди немыслимо красивого Света ясный, приятный, мягкий, величественный и мощный Голос, раздающийся по всей Вселенной.
В избранное Им время, Бог, существующий как Свет и Звук, порадовал сердце Свое планом создания человечества. Бог хотел кого-то, с кем Он мог бы разделить любовь. Чтобы свершить все по этому плану развития человечества, Господь сначала сформировался как «Божественная Троица»: Бог Отец, Бог Сын Иисус (будущий Спаситель человечества), и Святой Дух - утешитель, пришедший от Бога-Отца. Несмотря на то, что Бог воплотил Себя в три сущности, все они были совершенно идентичными, и мы обращаемся к ним «Троица». После того как Бог сформировал Троицу, Он перешел к существованию в более конкретной форме. Из Бытия, 1:26, мы знаем, как Он выглядит: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...». Другими словами, когда Господь Троица создавал человека, Он создавал его по Своему подобию.
Внешний вид человека был создан по образу и подобию Божию, и сердце человека напоминало сердце Господа. Однако, после того как Адам согрешил, сердца людей, сотворенные по подобию сердца Божьего, изменились к худшему и постепенно отдалились от Господа.

3. Только «Я есмь Сущий» является объектом нашего поклонения

В отличие от человека, являющегося обычным созданием, Бог, по Своей сути, вечен – из вечности в вечность. Только «Я есмь Сущий» является истинным и совершенным Богом – объектом любви и поклонения. Но некоторые люди все еще не знают этого Бога и поклоняются идолам, созданным руками человека. Такие люди делают истуканов из золота, серебра, дерева или камня и поклоняются им.
Представьте, что ребенок, которому вы дали жизнь, не узнает вас, подходит к незнакомцам и начинает называть их «мама», или «папа». Насколько будет разочаровано и травмировано ваше сердце? Аналогично этому, вы можете представить, как разочаровано и травмировано сердце Господа Творца, если вы поклоняетесь идолам - творениям рук человеческих, вместо того чтобы искать Бога и поклоняться Ему. В Исходе, 20:3-5, Бог заповедовал нам: «Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Гоподь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Только «Я Есмь Сущий» является истинным Богом, которому мы должны поклоняться и служить.
Есть еще одна вещь, которую вы должны помнить. У Спасителя Иисуса, пришедшего в этот мир, был тот же Бог Творец: ни мужчина, ни женщина не могли стать его родителями. Конечно же, когда Иисус пришел в этот мир, чтобы спасти нас, Он явился во плоти, родившись от девственницы. И мы читаем в Евангелии от Матфея, 1: 18: «... по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого». Мария именуется «матерью Иисуса» только по одной причине: так счел и сделал запись один из учеников Иисуса. Иисус был рожден без всякого влияния наследственности, которая могла бы быть передана ему через сперму Иосифа и яйцеклетку Марии. Он был рожден от Духа Святого. Бог лишь использовал Деву Марию как сосуд, необходимый для зачатия Спасителя. Во многих местах Библии мы видим, что Иисус не называет Деву Марию «матерью», но вместо этого зовет ее «женщиной». Ни одна женщина, являясь обычным созданием, не могла стать матерью Бога Творца. Некоторые люди поклоняются и восхваляют Деву Марию, когда молятся Господу. Однако вы должны всегда помнить: кроме Бога Троицы ни одно существо не может быть объектом поклонения.
Мои дорогие, возлюбленные братья и сестры!
Всегда помня, что Бог наш Творец, веруя, что Он «есмь Сущий», и поклоняясь только Ему, вы обретете благословенную жизнь во Христе. Во имя Господа нашего Иисуса Христа я молю!


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee