Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

[Вопросы веры] Что происходит с душами, умершими в неведении о Благой Вести?

Hовости MанMин   No. 4
7207
29 Июнь 2008г.


Вопрос
В Деяниях 4:12 сказано: «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Как же тогда быть со спасением душ, живших во времена Ветхого Завета, или тех, кто умер в наше время, но никогда не слышал Благой Вести?


Ответ

Бог дал каждому человеку возможность получить спасение. Таков «закон совести» (Римлянам 2:14-15). Бог избрал народ Израилев, даровал ему закон, установил для них особый критерий спасения. Если живешь по закону, то получаешь спасение; если закон нарушаешь, то спасения не получаешь. Однако тот же стандарт был неприменим к язычникам, не являющимся израильтянами. Поэтому законом для язычников стала их способность совершать благодеяния, следуя собственной совести.
Сердце человеческое состоит из праведного сердца, которое дано нам Богом, «неправедного сердца», полученного нами в результате греха, и совести, то есть способности различать добро и зло (Римлянам 7:22-23). Совесть является индивидуальной характеристикой. Она зависит от врожденной предрасположенности сердца и среды, в которой происходило становление личности. Но независимо от кажущейся благости совести, она несопоставима с абсолютным стандартом морали, который установил Бог.
Тем не менее, Бог любви явил свою милость и доброту, допустив спасение по «закону совести» для тех людей, которые не ведали Господа. Поэтому если они вели добродетельную жизнь и подавляли в себе зло, следуя голосу совести, то в глазах Бога они исполнили закон. С другой стороны, если некто сознательно отвращается от добра и стремиться к злу, то это рассматривается Богом как нарушение закона и, естественно, не приводит ко спасению.
Благонравие людское заключается в вере в существование Бога в результате созерцания совершенства Вселенной и тварного мира (Римлянам 1:20). Обладающие благим нравом боятся небес, пытаются творить добро и жить праведно. Если бы эти люди прошлого услышали Благую Весть, то сразу же приняли Господа. По истечении срока, отмеренного им на земле, Бог направил их в верхнюю могилу, где дозволил им услышать весть о спасении через Иисуса Христа.
До Своего воскресения, Иисус проповедовал в течение трех дней весть о спасении в верхней могиле (1 Петра 3:19). Это время, когда спасенные по закону во времена Ветхого завета и спасенные по закону совести могли принять Иисуса в качестве Спасителя. Затем они были направлены в обитель ожидания на окраине рая. Люди Нового Завета, получившие спасение по закону совести также имеют возможность услышать Евангелие и принять Господа в верхней могиле, а затем направляются в обитель ожидания. Иисус Христос есть единственный путь спасения, поэтому даже получившие спасение благодаря своей совести должны пройти через этот процесс.
Поэтому умершие в неведении о Благой Вести в ветхозаветные времена получают спасение через исполнение закона или по закону совести, а во времена Нового Завета – по закону совести.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee