Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Откажитесь от двоемыслия

Hовости MанMин   No. 19
5174
19 Август 2009г.


«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Посл. Иакова, 1:6-8).

Не иметь двоемыслия -- смотреть на Бога и любить Бога во всех ситуациях

Если вы истинно веруете в Бога, то будете просить Божьей помощи, когда сталкиваетесь с проблемами или когда желаете что-то всем сердцем. Человек с таким сердцем не изменится, пока не получит ответа от Бога. Но если, ожидая ответа, вы раздваиваетесь между верой и сомнением, то ничего не получите и потеряете уверенность.

1. Только прося с верой, вы получите

Послание Иакова, 1:6-7, гласит: «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа».
Если вы утверждаете, что просите Бога с верой, но имеете сомнения, то это двоемыслие. Когда вы желаете получить ответ на свою молитву, вам надо верить полностью, без какого-либо сомнения, что Он ответит.
В Евангелии от Марка, 11:24, Иисус говорит: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, - и будет вам». Здесь, Он не сказал: «Верьте, что получите». Он сказал: «Верьте, что получили». Если получение вашего ответа отложено, то, я надеюсь, вы проверите, нет ли в вас двоемыслия.

2. Различие между истинной верой и верой-знанием.

Есть две категории веры – истинная и вера-знание. Иными словами, «духовная» вера и «плотская» вера. Истинная вера есть искренняя сердечная вера в Бога Творца и Иисуса Христа Спасителя. Вера-знание – это только то, что мы слышали и знаем о Боге. При такой вере не от сердца люди полагаются на мир. Они не могут полностью полагаться на Бога. Сомневающиеся люди, с двоящимися мыслями, -- это те, кто имеет веру-знание. Результаты молитв с истинной верой или с верой-знанием будут совершенно различны.

Прося с истинной верой, вы, прежде всего, будете иметь мир в любой ситуации. Двоемыслие же приводит к тревоге и нетерпению. Допустим, что-то случилось с вашим маленьким ребенком, у него поднялась температура. В такой ситуации, если ваша вера истинная, вы начнете искать, в чем вам покаяться, примите молитву, записанную на автоответчике, или молитву с платком. Но если ситуация ухудшается, после того как вы продемонстрировали такое доверие к Богу, вы можете изменить свое решение. Если ваша вера истинная, ваше сердце не будет роптать в такой ситуации. Если же ваша вера основана на знании, вы нервничаете и переходите к сомнению.
Во-вторых. Если вы просите с истинной верой, без сомнения, вы не измените свое мнение. Просящие с двоемыслием сразу меняют свое мнение, если получение ответа откладывается. Например, принося молитву-обет в чем-либо, они нарушают свою клятву. Или меняют тему молитвы, или снижают планку цели. Это - недоверие к Богу.
Большинство людей, ожидающих ответа от Бога, желают немедленного его получения, и чтобы Бог ответил именно так, как им хочется.
Но Бог учитывает все условия, включая меру веры каждого, и, по Своей справедливости, дает нам только лучшее и только в лучшее время.
Конечно, просить, не меняя сердца, не означает, что вы упрямо просите в молитве всего, что вам хочется. Вы можете получить ответ, когда просите без сомнений и согласно Божьей воле (1-е посл. Иоанна, 5:14). Следовательно, когда вы о чем-либо просите Бога, необходима мудрость различения того, в чем состоит истинный Божий ответ. И хоть вы просите, не сомневаясь, вы не получите ответа, если вами двигает похоть или эгоизм.
В-третьих. Просящие с истинной верой вопиют в молитве. Вы взываете в молитве, потому что веруете, что Бог обязательно ответит вам (Иеремия, 33:3). Просящие с истинной верой кричат в молитве даже в самых удручающих ситуациях. Когда слепой нищий Вартимей услышал, что мимо идет Иисус, «он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов, помилуй меня». Уверенный в том, что Иисус исцелит его, он не обращал внимания на тех, кто пытался его остановить. Ваша мольба отражает, насколько вы убеждены в вашей вере.
Без истинной веры, даже имея проблемы, требующие решения, или желая получить благословения, люди не взывают в молитве к Богу. А им следует кричать в молитве еще громче, если они не видят никакого знака сходящего ответа, но вместо этого они унывают. Это показывает, что они не имеют истинной веры в то, что получат ответ.

3. Как можно просить с истинной верой, без двоемыслия?

О чем бы вы ни просили Бога, если действительно желаете получить ответ, просите с истинной верой. Это нелегко. Вы не хотите сомневаться, но сомнения так и приходят на ум. Или вы просто меняете уже принятое решение. Или не получается слезно взывать к Богу в молитве.
Прежде чем вы вырастите истинную веру, должны произойти определенные процессы. Вам следует обрести волю и решимость полагаться на Бога во всем. Сталкиваясь в жизни с проблемой, или имея желания сердца, когда подступают сомнения или искушения, вам надо научиться отгонять их и полагаться на Бога. Вам следует прилежно следовать истине, под водительством Святого Духа. Конечно, даже когда вы так поступаете, вы, возможно, не получите быстрых ответов, как вам бы того хотелось. Но Бог учитывает все ваши старания.
Физические родители рады видеть, что дети славные, слушаются их и стараются быть всегда рядом. Так и Бог Отец доволен Своими детьми, когда они стараются полагаться только на Него. Бог дарует их душам преуспеяние, когда они поступают согласно истине.
В Послании к Римлянам, 8:7, читаем: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Он сокрушает ваши плотские мысли, искореняя неправду из ваших сердец. Тогда вы начинаете слышать голос Святого Духа, и враг сатана не контролирует вас. Слыша голос Святого Духа, вы обретете уверенность сердца в получении ответа. И, наконец, вы станете детьми Божьими, которые получают от Бога все, о чем ни попросят (1-е посл. Иоанна, 3:21-22).
Дорогие братья и сестры во Христе, отказаться от двоемыслия - значит смотреть на Бога, любить Бога и полагаться на Него одного во всех случаях. Во имя Иисуса Христа я молю, чтобы с такой любовью к Богу вы смогли получить все, о чем ни попросите, воздавая Богу славу от всего своего сердца.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee