Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

Бог Творец - Серия «Слово о Кресте» (1)

Hовости MанMин   No. 17
5421
19 Июль 2009г.


«Слово о Кресте» – это тайная мудрость Божья, сокрытая еще до начала времен. Благодаря серии «Слова о Кресте», содержащей Божий промысел спасения человечества, люди, не знавшие доселе Бога, приходят к личной встрече с Ним, получают новую жизнь; и по пламенному действию Святого Духа бесчисленное множество людей обретает истинную веру, открывая свои сердца в покаянии и на личном опыте переживая дело исцеления. Точное понимание «Кто есть Бог?» является основным и важнейшим в нашей христианской жизни, и в следующих 4-х выпусках газеты Новости «Манмин» я буду публиковать проповеди на эту тему.

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие, 1:1).

(Порядок публикации)

Кто есть Бог?
1. Бог Творец
2. «Я есмь Сущий»
3. Бог Всемогущий
4. Бог - автор Библии

Хотя некоторые в этом мире и утверждают, что бога нет, Бог воистину существует, невидимый нашему невооруженному глазу. Единственный Бог, Которому нам должно служить и поклоняться, есть Сам Бог, Творец всей Вселенной, включая человечество, Господин видимого и невидимого в этом мире и Судия.
Кто есть Бог, более конкретно? Нелегкая задача объяснить Бога человеку, поскольку Бог превосходит человека, являющегося просто Его творением и который несоизмерим с Ним. Даже при большом желании и обильном объяснении, человек, с его ограниченным знанием, не может полностью понять Бога.

Мы не можем знать о Боге все. Однако среди Его самых основных характеристик, о которых должно быть известно Его детям, я бы в первую очередь остановился на «Боге Творце».

1. Бог Творец

Бытие, 1:1, говорит нам: «В начале сотворил Бог небо и землю». Из состояния небытия в шесть дней Бог Своим Словом сотворил небеса и землю, и на шестой, и последний, день творения Он сотворил Адама, отца всего человечества.
Поскольку человек был сотворен Богом, он инстинктивно чувствует, и в глубине своего сердца осознает, существование некоего сверхъестественного существа. В Книге Екклесиаста, 3:11, читаем: «Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их…». Благодаря «заложенному в сердце», человек с чистой совестью признает и ищет нечто божественное, даже не слыхав и не зная о Боге.
Послание к Римлянам, 1:20, гласит: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (им нет оправдания)». Как нам указывает этот стих, даже не видя Бога лично, мы можем знать, что Бог Творец - Живой Бог и существует лишь один Творец.

2. Свидетельство, согласно которому мы можем веровать в Бога Творца

Заложено ли какое-либо свидетельство во всех сотворенных Богом объектах Вселенной, которое обнаруживает наличие Бога Творца?
Первое, люди различных рас и этнических групп в этом мире могут выглядеть по-разному, говорить на разных языках, иметь культурные различия и разный цвет кожи. Однако у любого человека на земле два глаза, два уха, один нос и один рот, и каждая из этих частей тела находится в одинаковом положении относительно других.
Более того, если и есть незначительные отличия среди физиономий животных, птиц, насекомых и рыб, в соответствии с их конкретными характеристиками, по сути, у них аналогичное строение, что подтверждает тот факт, что все задумано и сформировано Одним, Единственным Творцом.
Если бы существовало несколько творцов, то каждый мог бы по-своему определить строение и функции человека и животных, исходя из своих собственных предпочтений. С другой стороны, сторонники теории эволюции заявляют, что человек произошел от высших животных, развившихся в свою очередь из низших.
Однако, как мы находим в Бытии, 1:21, сказано: «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо». С самого начала Бог сотворил все соответственно собственному «роду».
Твари земные не произошли от рыб, и птицы не произошли от тварей земных. Человек не произошел от обезьяны: человекообразная обезьяна была сотворена таковой изначально, а человек сразу же был сотворен как человек. Из всех тварей только человек был сотворен по образу Божьему - с духом, душой и телом. Неважно, насколько человекообразная обезьяна может быть похожа на человека, но она не может понимать или поклоняться Богу, как это делает имеющий дух человек.
Далее, то, что мы находим в природе, доказывает наличие «Бога Творца» более чем убедительно. Земля вращается вокруг своей оси и обращается вокруг Солнца, что связано с периодическими явлениями, включая смену дня и ночи, четырех времен года, приливы и отливы, движение воздушных масс.
Такое положение и движение небесных тел установлено для наиболее подходящего окружения и поддержания всех форм жизни, включая жизнь человека. Расстояния между Солнцем и Землей, Землей и Луной абсолютно выверенны, и без малейшей ошибки они упорядоченно вращаются относительно друг друга в течение столь долгого времени.
Вселенная была не случайно создана каким-то «Большим взрывом», как утверждают сторонники эволюционной теории. Например, мы знаем, что часы тщательно собраны из множества точных деталей и работают соответственно. Предположим, кто-то стал бы утверждать: «Во время вулканического взрыва все части этих часов сами собой совпали и начали двигаться». Поверил бы кто-нибудь такому утверждению?
А как же могла вся Вселенная, в которой мы живем, – Вселенная, бесконечно более сложная, чем часовой механизм, –зародиться сама и начать действовать таким упорядоченным образом? Все это возможно, потому что каждая часть Вселенной была задумана и сотворена по замыслу и действует по мудрости Божьей в вышних. По этим причинам, никто не сможет в Судный день сказать в свое оправдание перед Богом: «Я не думал, что Ты существуешь!».

3. Причины, по которым люди не способны верить в Бога

Почему же люди все еще отказываются верить в Бога, даже являясь очевидцами таких явных свидетельств сотворения? Люди склонны верить только тому, что видимо глазу, что можно потрогать руками, и тому, что они могут понять на уровне их знания и мышления. Они не поверят в существование невидимого Бога, библейских знамений и чудес и тому подобному, что находится за пределами человеческих возможностей.
Тем не менее, в Библии все истинно. Как говорит нам Иисус в Евангелии от Иоанна, 4:48: «Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес». Вы просто не поверите. Знание и рамки мышления людей разрушаются только тогда, когда они становятся очевидцами знамений и чудес, выходящих за пределы человеческих возможностей. Когда люди увидят, услышат и на собственном опыте переживут нечто, находящееся за пределами человеческих возможностей, они признают факт, что Божье Слово есть истина, независимо от того, насколько их знание противоречит этому Слову.
Бесчисленными проявлениями Своей силы Бог неоднократно являл людям в Библии Свое существование. Неверующему египетскому фараону и его слугам Бог явил Себя через Десять казней. Наш Иисус доказал, что является Сыном Божьим, знамениями и чудесами. Апостол Павел исцелял больных и немощных, изгонял бесов и воскрешал мертвых во имя Иисуса Христа.
Проявления Божьих дел необходимы и в нашем поколении. Для неверующих Божья сила является ярким доказательством, которое может привести к вере в Живого Бога Творца. В Центральной церкви «Манмин» за время, прошедшее с ее основания, были явлены бесчисленные знамения и чудеса и более великие проявления Божьей силы.
Братья и сестры во Христе, свидетельства, доказывающие существование Бога, явно обнаруживаются во всяком творении Вселенной, в знамениях и чудесах и в других проявлениях Его силы. Боясь Бога и живя по Его заповедям, да познает каждый из вас Божью руку на своем личном опыте, и да воздаст Ему славу без каких-либо ограничений, во имя Господа Иисуса Христа я молюсь!


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee