Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

Любовь не превозносится_ Духовная любовь (5)
New Update
Очень часто, когда люди чувствуют в чем-то свое превосходство над другими, им приятно выставить себя напоказ и получить признание. Те, кто любит хвастаться, могут открыто говорить о своих достоинствах, не заботясь о том, как отреагируют на это другие люди. ...
       
 
  
 

К которым было Слово Божье

Hовости MанMин   No. 15
5533
21 Июнь 2009г.


«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» (Иоанна, 10:34-35).

Когда Иисус совершал великие чудеса, свидетели этих деяний прославляли Бога словами: «Великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой!». Но иудеи обвинили и осудили деяния Иисуса, попытавшись любым способом лишить Его жизни.

То же происходит и сегодня. Когда кто-то получает Божьи откровения и пророчества о будущем или творит чудеса и знамения именем Иисуса Христа, многие люди неправильно понимают этого человека и осуждают его как еретика, говоря, что он-де «провозглашает себя Богом».
«Те, к которым было слово Божье» -- это получившие Слово Божье, пророчащие тайны, открытые им Богом, и свидетельствующие о Живом Боге через совершение деяний Божьей силы.

1. Я сказал: «Вы – боги»

Псалтирь, 81:6, гласит: «Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы». «Боги» и «сыны Всевышнего» здесь – это судьи времен Ветхого Завета. Судьям в Ветхом Завете было поручено право вершить суд Божий, поэтому они и назывались «судьями». Посланники Божьи, которым открывалось Слово Божье, были названы «богами».
Новый Завет также содержит сведения о людях, которые уподоблялись богам, получая Слово Божье и особые откровения от Бога (Деяния, 14:11, 28:6; Иоанна, 10:34-35). Бог иногда лично общался с ними, посылал им Своих ангелов или открывался им во снах и видениях.
Люди, которым открывалось Слово Божье, пророчествовали о будущем и обладали способностью толковать сны и видения, недоступные человеческому пониманию, поэтому их и называли «богами». Иосиф, Моисей, Даниил и апостол Павел – именно такие люди.

2. Примеры людей, к которым было Слово Божье

Прежде всего, Иосиф был водим Духом Божьим. Когда его из-за ложного обвинения бросили в темницу, фараону приснился странный сон. Это так обеспокоило властелина Египта, что он со всей страны созвал волхвов и мудрецов. Фараон рассказал им о своих снах, но никто не мог растолковать их смысл. Тогда главный виночерпий, который одно время находился в заключении вместе с Иосифом, посоветовал фараону обратиться к этому иудею.

Фараон сказал Иосифу: «Мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны». Иосиф ответил фараону: «Это не мое; Бог даст ответ во благо фараону». Тем самым Иосиф объяснил, что толкование снов не по силам ему самому, но находится во власти Бога.
Иосиф не только снабдил фараона толкованием его снов, но и подсказал ему хороший выход из ситуации. Тогда фараон сказал слугам своим: «Найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?».
Фараон не веровал в Бога, но засвидетельствовал, что Иосифа вдохновлял Дух Божий, даровавший ему полноту понимания и великую мудрость. Потому-то фараон и удостоил его чести быть вторым человеком в государстве и дал ему власть управлять всем Египтом.
Второй подобный случай связан с именем Моисея, которого фараон считал богом. Моисей был избран для того, чтобы вывести народ Израилев из Египта. Бог сказал ему: «Смотри, Я поставил тебя Богом фараону». Когда Моисей явил чудеса Божьи, фараон стал считать его божеством. Властелин испытывал страх перед Моисеем, поэтому не решался лишить его жизни даже во время многочисленных казней египетских.
Чудеса и знамения, явленные Моисеем, были возможны не силами человеческими, но одной лишь силой Божьей. Каждое пророчество Божье, открытое Богом Моисею, исполнялось, и поэтому фараону Моисей казался подобным Богу.
Третий случай – это пророк Даниил, толковавший сны и видения. Даниил был угнан в вавилонское рабство вместе с еврейским народом. Во второй год своего царствования Навуходоносору приснились сны; дух его смутился, и сон оставил его. Царь велел созвать тайноведцев, гадателей, чародеев и халдеев, чтобы те рассказали царю о его сновидениях. Он ничего не сказал им о содержании снов, но пожелал, чтобы сами они поведали ему об этих снах.

Халдеи ответили царю такими словами: «Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью». Они имели в виду, что толкование сна, содержание которого неизвестно толкователю, не по силам простым смертным, но доступно только Богу, бессмертному и бестелесному.
Когда халдеи заявили об этом, царь рассвирепел и сильно разгневался на это и приказал истребить всех мудрецов Вавилона. Тогда вошел Даниил, который упросил царя дать ему время, чтобы представить толкование царского сна. Тогда тайна была открыта Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного. Когда Даниил опять пришел к царю и поведал ему смысл и содержание его сна, Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, велев принести тому дары и благовонные курения (см. Даниила, 2-3).
Четвертый подобный случай произошел с апостолом Павлом, которого многие считали божеством. Во время своего первого миссионерского путешествия Павел и Варнава проповедовали Евангелие в Листре.
В Листре им встретился один человек, который не мог ходить от рождения. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что тот имеет веру для получения исцеления, громко произнес: «Стань на ноги твои прямо». И он тотчас вскочил и стал ходить. Когда толпа увидела, что сделал Павел, люди закричали: «Боги в образе человеческом сошли к нам» (см. Деяния, 14:11). Позже Павла арестовали и отправили по морю в Рим. Посреди плавания корабль попал в шторм и разбился у острова Мальта. Выбравшись на берег, люди развели огонь, чтобы согреться. Когда Павел набрал вязанку хвороста и положил ее в огонь, ехидна, испугавшись пламени, повисла на руке его. Островитяне, увидев это, думали, что у Павла будет воспаление или что он внезапно упадет мертвым. Но с ним не случилось никакой беды, и они стали говорить, что он был богом.

Дорогие братья и сестры во Христе!

Те, к которым было Слово Божье, возвеличивали святое имя Божье и вознеслись даже над царями земными. Ведь они были сынами Бога Всевышнего и Всемогущего (см. Псалом, 81:6)
Когда они являли знамения и чудеса силой Божьей, многие люди почитали их богами.
Да станете и вы достойными сравниться с теми, к которым было Слово Божье, да возвеличите вы Царство Божье и да обретете любовь и благословение от Бога, молюсь я именем Господа нашего Иисуса Христа!


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee